Accompagner nos clients dans leur quotidien est notre priorité. Soucieux de faciliter vos habitudes, notre objectif est de se rapprocher le plus possible de ce qu’il se passe sur le terrain pour vous apporter la meilleure qualité. Les témoignages clients sont...
Blog 6xpos
Comment ouvrir un Food Truck ? Le guide en 5 étapes
Les Food Trucks ont vu le jour en France depuis plus de 10 ans. Populaire, ce marché a connu une forte croissance et continue de séduire les consommateurs adeptes de la restauration sur le pouce. Mais alors, les Food Trucks, c’est quoi ? Pour ceux qui ne le...
5 conseils pour bien préparer la rentrée de son restaurant
La rentrée va arriver, êtes-vous prêt-e ? Après une saison haute en chaleur et en couverts, retour au rythme normal, mais pour ça, il faut se préparer. Voici nos 5 conseils pour vous préparer au mieux à la reprise en restauration. Revoir sa carte et ses menus Il...
Restaurants : comment optimiser ses coûts de matières premières en période de forte inflation ?
Manque de personnel, livraison partielle, augmentation du prix des matières premières (huile, blé, farine…) et de l’énergie (essence, gaz…)… Après la crise liée à la Covid 19, les restaurateurs sont aujourd’hui confrontés à une situation qui pèse sur leur activité :...
Comment affronter la canicule en restauration ?
C’est la canicule depuis le début de l’été et les périodes de fortes chaleurs ont des répercussions sur les conditions de travail et la santé des salariés, notamment pour le secteur de la restauration. Les conditions sont compliquées en salle comme en cuisine. Il est...
Comment promouvoir son restaurant sur Instagram ?
Saviez-vous que l'univers du Food triomphe sur les réseaux sociaux, notamment sur Instagram ? Avec plus de 22 millions d’utilisateurs mensuels (blog.digimind.com) et plus de 260 millions d’hashtags #food chaque mois, pas étonnant que ce réseau social soit idéal pour...
Restaurant : 6 conseils pour préparer la saison estivale
Les beaux jours approchent à grands pas et l’envie de sortir entre amis ou en famille aussi. Après 2 ans de restrictions liées à la crise sanitaire, il y a fort à parier que les Français vont profiter de cette nouvelle liberté pour se retrouver autour d’un verre ou...
5 raisons d’opter pour un pad de prise de commande
La gestion des commandes est un élément important à maîtriser dans un restaurant. C’est une phase déterminante car c’est l’un des premiers contacts avec la clientèle, il va de pair avec un bon accueil, ce n’est donc pas à négliger. Depuis la transformation digitale,...
Pourquoi ouvrir une franchise dans la restauration ?
Vous souhaitez vous lancer dans la restauration mais vous hésitez et n’avez pas d’idée de concept ? Alors rejoindre la famille des franchisés est une bonne alternative, accessible à tous ! Lorsqu’une personne souhaite se lancer dans un projet de restauration, elle...
Pourquoi louer sa solution d’encaissement ?
Le choix d’une solution d’encaissement est une décision et une étape importante lors de l’ouverture d’un point de vente. En termes d’investissement, le choix entre l’achat et la location d’un dispositif d’encaissement paraît souvent compliqué. L’achat...